• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 2,138

生タラのすり身の甘辛焼きと菊水の辛口🎶

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生タラの切り身
6〜7切れ
卵白
2個分
下味用 醤油 酒 みりん
各小さじ1/2くらい
タレ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1.5〜2
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
生タラの切り身は皮と骨を取り除き、ブツブツと切る。フープロにタラと卵白と下味用調味料を入れてガーッ!
平らに丸めて油を入れたフライパンで両面を焼いて火を通す。
タレの調味料を加えて煮立て、スプーンでタレをタラにかけながら絡め、照りを出す。
みんなの投稿 (24)
昨日、菊水酒造さんから菊水の辛口をいただきました!
久しぶりのお酒当選嬉しいです😊
菊水酒造様、SD様ありがとうございましたm(__)m

昨日の夜作ったものです!
生タラをすり身にして甘辛味で焼きました!ご飯にも合いますが、辛口の菊水にも甘辛味がよく合いましたよ😉

今夜はこれから映画を見に行くので、投稿逃げ失礼します!
深夜または明日お邪魔いたします😄
うわー、菊水の辛口当たったんだね♪
おめでとう♪
羨ましい~(*´∇`*)辛口が一番好き♪
鱈のすりみの甘辛間違いなく美味しいね♪
お、当たったんやね、おめでとう❗️
かくいう私にも来たよ⤴︎😁やっぱり飲んべえにはこういうお酒が当たるようになってるのかしら😂事務局の皆さんよくわかってらっしゃるわー😂
この鱈のおつまみ美味しそうだね⤴︎魚料理は日本酒との相性鉄板やね✨
やっぱりスイーツスナップよりしっくりくるわ~(笑)🍶🙆
落ち着くじょ~😚😚😚←くつろぎ中😂
鱈のすり身って、薄味塩味のイメージがあったから、甘辛味ってのが新鮮味あるよ⤴👌
熱々食べてみたいな~😋
わ💕美味しそう〜〜✨✨
たしかに、しっくりまるまちゃんっぽいわ😂😂😂
めでたいお皿も相変わらず素敵です✨✨
当選おめでとうーー *\(^o^)/*

事務局の方も分かってらっしゃる!(笑)

タラなんだねー!!美味しそう♡
まるまちゃ〜ん🙆🍢💕

おめでとう〜\(^o^)/🎵
呑んだくれには呑んだくれ用の
プレゼント🍶が届くんじゃな
😂😂😂

鱈ってそのまま鍋に入れるか
煮付けにする事が多いけど
すり身にして焼いて甘辛タレに
絡めるとは旨そうじゃ😍💕

このおめでたいお皿は
なんじゃか気持ちが
ワクワクするじょ✌️😂

またデートじゃな💑✨
映画は何を観たのかな👀💕
チョッパー&ホヌ から まるま
まるまちゃ〜〜ん
|´▽`●)ノ |Ю | ちわわぁ〜😅💦
流石‼︎
飲兵衛まるまちゃんのアップ〜〜😁✌🏼️って感満載やね〜(笑)
日本酒当選おめでとう〜〜😙😙
辛口なら美味そうだな〜(*˘︶˘*).。.:*♡

それに合わせての
鱈のすり身を甘辛煮もツマミにメッチャ美味そう〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡💕💕
当選おめでとう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
ホントまるまちゃんに相応しい😆💕

鱈のすり身を焼いて甘辛タレに✨流石まるまちゃん💕💕
めちゃ美味しそうー✨❣
まるま から ゆっこ
ゆっこさん😊
久しぶりのお酒当選嬉し〜〜♡
これは本当に辛口だから、こんな甘辛味がよくあったよ😉
たいのすり身、フープロで簡単だよ〜〜😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん😊
おっ!咲きちゃんにも?
やっぱり粉より水だよね😂😂😂
タラはご飯にも合うし、おつまみにも良いよ😉 フープロで簡単😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 真希
真希ちゃん😊
やっぱり私もスイーツスナップより堂々と出せるわ〜〜😂😂
くつろいでいただけて何より😚😚😚←くつろぎ返し😂
たいのすり身、下味なしで他の味でもいいかもね😊 甘辛味はご飯にも合うよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から りまこ
りまこちゃん😊
やっぱりこの方が落ち着くよね😂😂
スイーツスナップ出すときは妙に緊張するもん😂😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から ゆっこ
ゆっこちゃん😊
ありがとう〜(^-^)/
久しぶりにお酒当選したよ〜😄
やっぱりお酒系が1番嬉しいな〜😋
タラのすり身、フープロで簡単だよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から ボンバー
ボンバちゃま😊
ありがとう〜〜✨
あのスイーツ粉が送られてきたときの緊張感とは比べものにならないくらいのはしゃぎようだよん👯😄
タラのすり身もフープロでガーッとするだけだから簡単だよ😉
味付けも色々できるしね😉
映画は「マネーショート」を見たんだけど、金融系の専門用語が多くてわけがわからなかったじょ😂😂
夫が説明してくれると言ってるけど、長くなりそうだからスルーしているよ😆😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ちぽちゃま😊
ありがとう〜😄
あらら残念😔 ちぽちゃまのお酒&おつまみスナップ好きだから見たかったなー😊
すり身はフープロで簡単😉 甘辛で辛口のお酒にあったよ😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*

ちぽちゃま、卵の粕漬け出来て美味しかったんだけど、思ったよりも黄身が固まってしまった😔 漬けた後にも固まるのかな? 7分半茹でて漬けたの。
煮卵作るときはそれでいいちょうどいいんだけど、3日つけるなら茹で時間をもっと短くした方がいいのかな?
写真は撮ったけど、もう一度トライするね!
まるま から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん😊
ありがとう〜😊
やっぱりお酒当選すると嬉しいな〜♡
なんとなくアップするときも張り切ってしまうよ😂😂
かなり辛口だったから、ちょうど甘辛味がよくあったよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から とも
ともちゃん😊
ありがとう〜💕
やっぱりお酒系が当選すると嬉しいな〜〜😉
スイーツ投稿するときのような緊張感がなくて堂々と投稿できるしね😂😂
タラのすり身もフープロにお任せで簡単だよ〜〜😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるまちゃんも!
私もあたったよー💕

おめでとう🎉🎉🎉

タラのすり身をつかうんだね!
これも、魚嫌いな人も食べやすそうなレシピだわ💕💕💕
美味しそう✨
name_undef から まるま
こんばんは〜♡
ゆで卵は割ってみないとわからないもんねー(≧∇≦)
気にしないでね
うちはあまりにも粕漬けが続いて家族は辟易してるよ
毎日の料理は自分だけのためじゃないもんね(≧∇≦)
わざわざありがとう♪
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん おはよう😊
おー!ともこちゃんも!おめでとう💕

タラのすり身、全部入れてフープロだから簡単だよ😊
クセのないタラにしっかり味だから、食べやすいと思うよ😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ちぽちゃま おはよう😊
卵3つ漬けて、1日目から1こずつ食べてみたよ😂 やっぱり3日目が一番美味しかった😋 もうちょっと半熟で仕上げてみるよ😉
お酒の当選おめでとうございます🎉
🍷🍸🍶🍻🍺が似合うまるまさん🙆
粉より水😆
鱈のすり身の甘辛煮✨
とっても美味しそう💕
日本酒に合うだろな🍶✨
私は🍻で頂きます🙆(笑)
まるま から みきお
みきおちゃん😊
あはは😂 私の場合、やっぱり粉より水でしょ😂😂
鱈もフープロで簡単!
🍚にも🍶にも、もちろん🍺にも合うよん😉👍🏻
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (173)
リスナップ (39)