• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/11/25
  • 818

豆腐ひじきハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豆腐
1丁
合い挽きミンチ
300g
ひじき
半袋
パン粉
½カップ
玉ねぎ
1個
1個
作り方
1
豆腐は水切りせずそのままフードプロセッサー
そこにパン粉を混ぜておく
2
玉ねぎはみじん切り
ひじきは水で戻し、細かめに刻む
私は全部フードプロセッサーにおまかせ
3
ミンチは塩、卵、お好みのスパイスを混ぜ、粘りが出るまでこねる。
4
材料を全て合わせ、ハンバーグ型に成形
5
フライパンではじめ強火で表面を焼き、両面焼き色がついたら水½カップを入れて蓋をし蒸し焼きにする。
6
水がなくなり、ハンバーグに弾力がでたら焼き上がり。
お好みのソースで。
7
【今回のソース】
ケチャップ、ウスターソース、みりんを適当にフライパンに入れて火を通したもの
ポイント


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)