• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/09
  • 1,186

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5個
合挽き肉
300g
1個
パン粉
大さじ3
ふたつまみ
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1〜2
大さじ1
200cc
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
作り方
1
ボールに◯を全て合わせよく混ぜておく。
2
ピーマンをきる。片栗粉をまぶす。
3
肉を詰める。
4
フライパンに油を引いて肉の方から焼く。
5
焦げ目が付いたらひっくり返し、水100ccと酒を入れ、蓋をして中火程度で蒸し焼きにする。
6
火が通ったら肉詰めだけを取り出し、そのままのフライパンに100ccの水と●を足し火にかけていく。
7
いい具合に煮詰まったら肉詰めにかけてできあがり。
ポイント

クックパッドより

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)