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  • 2014/04/22
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人参のたるたる和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん
大1本
1個
長ネギ
1/2本
粉チーズ
小1
マヨネーズ
大1
作り方
1
にんじんを千切り。長ネギみじん切り。
2
冷たいフライパンに入れ、蓋をし中火にかける。
3
ジューッと音がしたら、弱火にして3分加熱。卵を入れ蓋をし、3分加熱。火を止めて、そのまま5分蒸らす。
4
ボウルにうつし、白身だけ取り出す。みじん切りにして戻す。あったかいうちに粉チーズを加え混ぜる。粗熱がとれたら、マヨネーズであえる。
ポイント

卵を焼くとき、人参にくっつくと仕上がりが綺麗じゃないため、長ネギで隙間をつくる。


みんなの投稿 (1)
クックパッドより。
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