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手料理
  • 2014/12/09
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もう一種類☝️これも1週間日持ちする作り置き 《 豚こまと野菜のシューマイ 》🍺or🍱or🍚👅💦(笑)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま切れ肉
250g
玉葱
大1/2個 ( 100g)
人参
1/2本 ( 100弱g)
小さじ1/3
片栗粉
大さじ2
🅰 { 醤油
大さじ2
砂糖 • ごま油
各小さじ2 }
シューマイの皮
16枚
作り方
1
玉葱は薄切り、人参は千切りにし、共に塩を振り10分置く。
水気を絞って片栗粉をまぶす。
2
豚肉は5㎜幅に切ってボウルに入れ🅰を加えて、よく練り混ぜ1⃣を加えて更に練る。
8等分して丸め、シューマイの皮2枚を上下にかぶせ、握るようにして軽く押さえる。
3
蒸し器の上鍋にクッキングシートなどを敷き、2⃣を水に潜らせ並べ入れる。
下鍋に湯を沸かし、蒸気が上がったら上鍋をのせて、15分蒸す。
4
3⃣の粗熱を取って保存容器に入れ、完全に冷めたら、冷蔵庫で保存する。
ポイント

野菜は塩を振って、しんなりさせてから加えるのが、肉ダネとの馴染みを良くするよ😊👍

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昨日の朝早くに 【 豚こまとネギのシューマイ 】と一緒に纏めて作った
ε-(´∀`; )💦
もう一種類はシャキッとした食感が美味しい野菜たっぷりシューマイ😊

今回はチト人参が少なかったみたいだけど😰💦
本来は皮から透ける色みも綺麗だよ〜〜👅💦
二種類は味付けが違うから☝️😊
これもまた何もつけずでも美味しいよ〜〜んヾ(@⌒ー⌒@)ノ💖
チョッパーちゃーん‼😆
焼売 色々♥
保存出来て 良いね‼ヽ(^。^)ノ💗

豚こまとネギも👍
焼売 ずいぶん作ってなかったなー!
(≧▽≦)

そう皮が透けて綺麗だね!😉❤
チョッパー&ホヌ から ☆Yumi☆
ゆみちゃ〜ん
久々のコメ有難う〜〜😊👍

先程ゆみちゃんとこへ
質問コメ送ったけど💦💧
見てないかな〜〜(゚o゚;;💦
☆Yumi☆ から チョッパー&ホヌ
まだ見て無かった( ̄▽ ̄;)💦😆🙇

テレビ観ながら SDしてた。😅
覗いてきまーす!😉❤
こちらは 味付けも違うんだね♪
これは両方作って食べ比べしないとだなっ(^ー^)
チョッパー&ホヌ から maichyo
まいちゃ〜ん
おはよう〜(⌒▽⌒)
いつも見てくれて有難うね〜😘💖

纏めて作った方が1度に違う味を味わえるから😅💦(笑)

昨夜ゆみちゃんに質問したんだけどandroidでなく☝️iPhoneのつくフォトのやり方分かる〜〜😰💦⁉️
maichyo から チョッパー&ホヌ
私もAndroidなの(-_-;)ごめんね…
iPhoneでも レシピが無ければ つくフォトは出来ないと思うよ!
チョッパー&ホヌ から maichyo
本当にお騒がせで😂😭
ごめんね〜m(_ _)m m(_ _)m
有難うね〜😊
こちらも美味しそう~人参入れたことなかったけど、色的にも綺麗だね(*^_^*)皮2枚使いは斬新だわ~~大き目なんだね。。。今度材料揃えてやってみるね~♪
チョッパー&ホヌ から とも
ともさ〜ん
またまた見てくれて有難うね〜😘💖
味噌を入るバージョンと醤油ベースかな〜〜💦👅(笑)
好みだけど😅💦
ひき肉との違いがまた良いかな〜〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ👍💖

リスナーまで有難うでーす\(//∇//)\
チョッパーさん♪今晩ゎ✨
美味しいレシピだったのに🙇🙇🙇
タラコ買い忘れました……

このシューマイも⭐️付けしてます
また、よろしくお願いします~♪
チョッパー&ホヌ から chi-ko
有難う〜〜😊👍
いえいえ😅💦
こちらこそ宜しくね〜(⌒▽⌒)💖
栄養もあって、人参綺麗で
こちらもいいな♪
チョッパー&ホヌ から ハル
こちらまで見てくれて有難うね〜(^_−)−☆
ネギシューマイと一緒に纏めて作っちゃうからε-(´∀`; )💦(笑)

味付け全く違うから二種類楽しめま〜〜す💦👅(笑)
今夜のメニューになるはずが
ドタバタでネタまで練り上げアウトになりました。
明日のアップになります。(^^;;
チョッパー&ホヌ から 佐野未起
おはよう〜さん
お母様お大事して下さいねー( ; _ ; )/~~~

いつも楽しいMikiさん☝️😊
どんな感じに出てくるか💦😋
楽しみにしてますね〜😘💖
佐野未起 から チョッパー&ホヌ
おはようございます(*^^*)

わっ!プレッシャーだわぁ💦💦
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