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手料理
  • 2017/05/16
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甘夏と生ハムの冷製パスタ🍊

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ロングパスタ(細め)
160g
甘夏
1個
生ハム
50g
チャービルルッコラなど
適量
【レモンみそドレッシング】
えごま油
大さじ2
ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
みそ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
白コショウ
少々
作り方
1
甘夏は皮・薄皮を除き、小房に分けておく。
生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
パスタはタイミングをみて、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でておく(ゆで時間はパッケージ参照)。水道水で冷やし、仕上げに冷水でしめ、ザルに上げて水気をよく切っておく。
2
ボウルにレモンみそドレッシングを作る。
※ はじめに油を入れて、泡立て器で混ぜながら、少しずつビネガー類を加えて混ぜていく。
3
②に①のパスタを入れて、ドレッシングを絡ませ、甘夏と生ハム、ハーブ類も加えて器に盛り付ける。
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