• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 3,741

ポークチャップ、餅入り具だくさんスープ、ひじきのナンプラーマリネ、白菜のサラダ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロースとんかつ用
4枚
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
A コンソメ
小さじ1/2
A トマトケチャップ
大さじ2
A ウスターソース
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 赤ワイン
大さじ4
A 醤油
小さじ2
A
1/2カップ
ニンニク(みじん切り)
1片
小麦粉
少々
作り方
1
豚肉は筋切りし、塩、胡椒を振り、薄く小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。
①の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで焼いて、取り出す。
3
②のフライパンに、にんにくを入れて余熱で炒め、香りが出たら火を付け、Aの調味料を加える。煮立ったら、豚肉を戻し入れ、味が馴染む程度に軽く煮る。
みんなの投稿 (7)
ポークチャップは、懐かしい洋食屋さんの味って、感じです♡スープにお餅を入れると、それだけで結構お腹一杯になりますね〜(*^^*)
ぺぽり から 亜矢子
ポークチャップ、ソースがからんでとっても美味しそうです💕餅入りスープ❗️亜矢子ちゃんのスープはいつも新しい驚きがあります(≧∇≦)
ぽにょ☆ から 亜矢子
今日もどれも美味しそう❤️
ポークチャップたべたことないです꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
ご飯にもパンにも合いそうですね〜♫
お持ち入りのスープも気になる〜!
ハル から 亜矢子
赤ワイン入れるんだぁ(*^^*)
ぽーくちゃっぷも、餅入りスープも
美味しそう(o^^o)
亜矢子 から ぺぽり
ぺぽりちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
ポークチャップって、何だか懐かしい感じがして、たま〜に食べたくなるのよね♪スープは、いつものスープにお餅入れたら美味しいかなぁって、思って♡
洋風雑煮って感じで、美味しいよ😋💕
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ポークチャップって簡単だよ〜(≧∇≦)ソテーして、ソースを絡めるだけだから♪餅スープは、いつものスープに、お餅を入れただけ(^^;;
でも、洋風雑煮みたいで、美味しかったよ😋💕良かったら、作ってみてね😉
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう(≧∇≦)
そうそう♪ポークチャップのソースには、赤ワインを入れるの♡
スープにお餅入れると、洋風雑煮みたいで、美味しいよ😋💕
もぐもぐ! (209)
リスナップ (12)