• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/02/25
  • 1,940

鮭とほうれん草の豆乳クリームシチュー

レシピ
作り方
0
塩鮭はオリーブオイルで両面を焼き 余分な油を拭き取る

ほうれん草は下茹でしておく
1
にんにく 玉ねぎ じゃがいも マッシュルームをバターで炒め ワイン ブイヨン ローリエで煮る
2
じゃがいもが柔らかくなったら ①の鮭を加え煮て 米粉を溶いた豆乳を加え とろみがつくまでかき混ぜながら煮て ほうれん草 塩 胡椒で調える
ポイント

塩鮭はオリーブオイルで焼き 出て来た余分な油を拭き取ることで臭みが取れ 美味しく調理出来ます

みんなの投稿 (3)
冷凍魚を使ってお手軽に作るシチュー
ポイントを押さえれば 美味しい一品に変身です
ホッコリ美味しそー♡

ポイント╭( ・ㅂ・)و グッ !
私も生臭くなりそうなものはとりあえず
焼いてから煮込む〜笑
古尾谷りかこ から かおちゃん
ありがとう~(/-\*)♪

生臭そうなもの~~(笑)

生鮭なら飛び切り美味しいんだろうけど この 冷凍魚ってのが便利なのよね
思い立ったらすぐ出来る♪
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)