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手料理
  • 2016/11/12
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ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ピーマン
4個
合挽きミンチ
300グラム
玉ねぎ1/2個
パン粉
1/2カップ
1/2個
スキムミルク
大さじ1
塩コショウ
パッパッパッ
小麦粉
大さじ1
油揚げ
適量
タレはお好みで
作り方
1
玉ねぎはみじん切りでレンジ500wで3分。冷ます。
2
合挽きミンチ、玉ねぎ、パン粉、卵、スキムミルク、塩コショウをしっかり混ぜる。
3
ピーマンは縦半分に切り、タネを取る。袋に小麦粉をいれタネを取ったピーマンを入れて振る。
4
ピーマンにお肉を詰め温めたフライパンに油を引いて肉の面を下に並べて蓋をして蒸し焼きにして完成。
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タレは、ケチャップとソース。ポン酢とからし。すだちと醤油。照り焼き。お好みで!
この「ピーマンの肉詰め」…お肉いっぱい詰まってる感じが最高に食欲そそる~^^🎵
あれかな~?…肉でピーマンのふちっこを覆いかぶせる様にして焼けば、焼き上がりにプカプカせず、イイのかな^^★…きっと、そうだネ^^。
みき から *ママちゃん*
お肉たっぷりがおいしいですよね^_^
そうですね!そう言われたら、そうかもしれませんね!!
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