• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/20
  • 396

カリッカリポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモの皮をむき千切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモを投入
3
薄めに広げてフライ返しでギュッと押さえながら焼く
4
フライパンを振ってジャガイモがまとまったらひっくり返してまたギュッとする。
両面に塩コショウをしながらカリッカリになるまでやく。
5
仕上げに粉チーズ振り両面を焼く。
ポイント

ビールのつまみには黒コショウを振り仕上げると美味です。

みんなの投稿 (1)
ビールのお供にカリッカリポテト😍朝ごはんにトーストとスクランブルエッグでもあいますが私はビール🍺


#ジャガイモ #粉チーズ #ビール🍺
もぐもぐ! (29)