• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 988

切り落としのタタキ

みんなの投稿 (12)
役得その2はマグロとイサキに黒鯛、刺身の切り落としをタタキに。。白身には塩昆布も入れて、海苔で包んで食べるとなかなか乙です。
セブンちゃんおはよう〜😊

なんや紅白でおめでたいタタキやなー⤴️
めっちゃ美味しそうなんやけど😍😍
海苔で包んで食べるとかめっちゃ贅沢な食べ方やな👍
朝見たらあかんUPやった。すでに飲みたくなってきたー🍻🍻😁😁
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、こんにちは〜😊
地元の祭りで、紅白の刺身を引いたので、役得も烏賊は抜きですが紅白になりました。
地元は海苔の産地でも有り、干物焼いても海苔巻き、タイラギを焼いても海苔巻き、手で持って食えるのも手軽ですから。。板海苔を炙るので磯香も良いですよ。😉
今日も暑いのでビールが美味いですね。カンパーイ🍻
うんまそー💕💕塩昆布和えからの海苔包み、こりゃーアテにぴったりですねー😍
お皿との色合いが素敵😍
海苔で包んじゃうなんて〜♡
朝だけど…ビール飲みたくなっちゃった〜😍🍻
こりゃ、堪りませんね…🍶
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんにちは~
ご飯のおかずよりも、やはり、酒ですよね!!そして、海苔で包むとバラバラにもならないし、植物繊維も採れて一石二鳥です。(笑
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、こんにちは。。^^
ゴミの様な切り落としも、少し手をかければ見た目も良く、もちろん美味しく食べられます。切り落としも宝物ですよね。
hisoka7 から いく❤️
いくさん、こんにちは。
海苔も12月に2~3箱、もらうじゃないですか!?
海苔のお蔭で美白ですよ…嘘ww
hisoka7 から 風流料理人
役得ですが、サゴシの刺身もお礼にもらいました。
刺身に引かないでくれるともっと嬉しかったのですが…^^;;
風流料理人 から hisoka7
くーっ❗️
刺身に引かれても…い〜んです😋
究極になると、川平慈英になるんです🙌🏽
もぐもぐ! (167)
リスナップ (27)