• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 3,366

秋鮭バーグの味噌カルポーネソース

レシピ
材料・調味料
秋鮭
500g
パン粉
大6
玉ねぎ(みじん切り)
1個(小さ目)
1個
塩コショウ
少々
ソース
合わせ味噌
大2
白ワイン
大2
大2
マスカルポーネ
50g
作り方
1
鮭の皮を剥ぎ、包丁で、細かく刻む。
パン粉は、牛乳(分量外)で、ふやかしておく。
玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めて冷ましておく。
2
1⃣で、下ごしらえした材料をボウルに入れ塩コショウをし混ぜ合わせて、適当な大きさにして、なかまで、焼く。
3
ソースをつくる。
小鍋にお水を入れてお味噌をとかす。溶けたらワインを入れ少しひをいれてから、最後にマスカルポーネを入れて溶かす。
4
2⃣をお皿に盛り付け、3⃣をかけてケイパーを散らす。
みんなの投稿 (5)
ソースは、ちょっと辛めなので、食べる時につけるりょうを調整してください。
マスカルポーネでカルポーネ??
味噌カルポーネ頂きます_φ( ̄ー ̄ )
akiko から のっちゃん
リスナップもありがとう💕💕💕
akiko から Y氏の凡人
お味噌と、マスカルポーネは、あいますよ💕💕💕
お味噌と、ミルクがあうんだから当たり前か⁉😅💦💦
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (222)
リスナップ (20)