• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 1,159

良い小腸さえあれば自家製スープで店で食べるよりうまいモツ鍋が作れます。すぐ作れるしおすすめ

レシピ
作り方
1
モツを良く水で洗う
2
ニンニクスライスと一緒にモツを煮こぼしたら、一旦取り出す
3
土鍋にキャベツとゴボウをしきつめて、水、酒、みりん、醤油、鶏ガラスープ、和風だし、唐辛子、ニンニクを入れて煮立たせる
4
野菜に火が通ったらモツを投入。ニラをどっさり山盛りでのせて、ニンニクスライスと唐辛子とゴマをのせる。豆腐も横に添える。
5
ニラに火が通ったら食べごろ。締めはちゃんぽんか卵雑炊で。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)