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手料理
  • 2023/12/09
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ラ・フランスのコンポートムース

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
☆でコンポートを作る。

コンポートの1/3をコンポート液100gとフープロなどでガー。

ゼラチン3gと生クリームでムースを作り容器に流す ~冷やす。
2
1が固まったら、コンポート液180gとゼラチン2gでゼリーを作り容器に流す。

固まったら残りのコンポートをトッピング。
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コンポート液のゼリーとムース


#ラ・フランスのコンポートムース # ゼリー #タカナシ北海道特選純生クリーム
ラ・フランス大好き♥️
りんごより好きだったり(笑)

2層のムース✨
お上品で良いな〜😊

これ、ティータイムに出てきたらテンション爆上がり⤴︎⤴︎

2層のものってなんとなくめんどくさい気がしてあまり作った事ないかも😱
でも見た目はめちゃくちゃ好み😍
挑戦したいなー💪
とんちん から まぁちゃん
🍎も好き❤️

ラ・フランスはこの季節だけの限定なので今だよね ~缶詰使えば通年だけど😅

ゼリーの中にコンポート沈めた方がお上品だったかな?

後悔後に立たずでした🤣
店で買ってきたとしか
思えぬクオリティ美しい~~~😍
とんちん から まりお
まじでまりおさんと同じ悩みを持ってます。

洋梨🍐は🆖

私の作るもの全てにダメ出し🥲

あれは嫌いこれは嫌い😠

鍋物には必ず蒟蒻あるか?
おでんじゃないのに🤣

というわけで👴の大好きなコンビニ惣菜を調達しに行ってきます♪
大好きな洋梨コンポートゼリーが乗ったムース😋
素敵な仕上がり😍
お花も付いてる(*≧∀≦*)
二層になっているんですね!
コンポート作ったのをがーっとして
生クリームと混ぜたら良いのですね!
美味しそう✨✨スターもらいます🙏
あー美味しそう✨
とんちん から みったん
こんばんは♪

ラ・フランス買ったのに、何もしないでムシャムシャ食べ尽くしてしまいそう😅

本当は焼き菓子作りたかったのに、手間要らずのひんやり系になりました。

お花はおまけ ~ミント🌿が寒いからか枯れてしまいイタリアンパセリ🌿だったので😅
とんちん から shakuyaku33443344
よく見えないけど2層💦

今日カルピス買えば良かった💧
お店で試飲してたのに‥重くて断念してしまったら、しゃくちゃんの卵焼き💛💛💛

次行った時買って来よう!
みったん から とんちん
本当だ!!
言わなきゃまるで分かりませんでしたイタリアンパセリSweetSにもかわいいですね🎵
うちのミント生きてるけどまるで活躍してないのでマダムさんに使って貰いたい~
とんちんさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕
ラ・フランス🍐のコンポートムース♡♡
とっても美味しそうです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)

ラ・フランス🍐いま売ってますよね(≧∇≦*)
大好きです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕

コンポートの色も綺麗で😍
本当に美味しそうです(≧∇≦)
私も食べたいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
とんちん から sucreroom
こんばんは。
今年の夏の異常な暑さのせいか?

いつもなら9〜10月には出ていたはずなのに。

やっと予約してあったラ・フランスが。

実はコンポート色が💔
白桃の缶詰?みたい😿

そんなわけでこれ使いましたで1個鎮座させました😹

ほぼ1人で食べちゃいました🤣
美しい✨
キレイでお上品なスイーツ✨
眺めてるだけで幸せ〜💓
食べたら
もっと幸せなんだろうな〜🙄💕
とんちん から こずりん
眺めているだけなんて言わないで、食べてほしいなぁ!
こずりん から とんちん
食べたい💕
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