• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 1,055

自家製酵母〜レーズン酵母〜コーンたっぷりチャバタ

みんなの投稿 (22)
自家製酵母〜レーズン酵母〜コーンたっぷりチャバタ

冷蔵庫で死にかけてたレーズン酵母元種、レーズン酵母液を使い、頑張れるのか心配だったから微イースト入り

コーン缶の汁も水分に使ってます

時間かけて発酵させて、モチッとコーンの甘みがあるパンになりました(10日くらい前の話)

#コーン #チャバタ #自家製酵母 #レーズン酵母 #菓子パン
Rie
🙌チャバタだ。
すごい。
なかなか作れない。
おー‼️

めっちゃきれいなチャバタやん❤️
高加水は苦手やけど、頑張ったよ🙌
TOMO から 9421beru
ありがとう✨高さはあまり無いけど、モチッと美味しかった
9421beru から TOMO
うんうん❤️

美味しそう😋
モチっと生地にコーンの甘み
見た目もかわい♡

今朝の乃が美と
交換してくだせーーー
≡((((屮゚Д゚)屮カモオオオオオン

おはよう←ようはようでも
ごきげんようのよう←知らんがな
コーン🌽入りのチャバタ、モチモチで美味しそう~🤤
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはよう←短縮やな(´∀`*)あは

病院の乃が美は焼いてくれたらいいのにな〜ほんのり温かいくらいかな〜焼いた方が好きやわ←聞いてない

コーンたっぷりで甘さもあるし、美味しいで🙌
TOMO から あずき
チャバタ自体あまり作らんけど、酵母使いやし、必然的に長時間発酵に

小さいコーン缶全部使い切り〜汁も水分に使ってるん

甘くて美味しい😍
コーンチャバタ🌽
美味しそう😋
モチっとしてそうでいいねー👏
とんちん から TOMO
自家製酵母のチャバタ~酵母作るのも時間かかるけど、発酵にも時間かかるんですね。

コーン缶の水分も!コーンの優しい甘み🌽がするチャバタ美味しそう!
TOMO から iguigupop
加水の多いチャバタは、下手なんだよね〜←他は得意みたいに言う(笑)

長時間発酵でモチッと外はバリッと美味しかった😊
TOMO から とんちん
とんちんさん♪

いらっしゃい😍

自家製酵母も温かくなれば早いけど、まだ肌寒く時間かかってね💦

でも時間かけて作る分、美味しさもマシマシ😊

コーンの水分にも旨み、塩気あるから使っちゃったよ🙌
TOMOちゃま〜こんにちは♡

冷蔵庫で死にかけたレーズン酵母元種🤣🤣🤣
もうモチっと感がお写真から伝わってきますよ〜🥺💕
コーンスープと一緒に食べたい🌽✨
TOMO から ぽき。
ぽきちゃん♪

こんにちは✨

立て続けに使ったまま、仕事が連勤になり放置してて、ちょっと元気なくてクタッとしてた元種に、微量イーストでアシストしてもらって作ったよ(´∀`*)あは

コーンスープと、コーンのチャバタ〜美味しいやろな👌
もっちりした感じがわかるぅ👍
チャバタ美味しいよね
慣れれば時間はかかるけど放置しておけばパン生地出来上がるから楽チン♪
TOMO から marich
そやねん。コネコネする必要ないし、楽ちん👍

また、酵母仕込んだけど4日目。まだ変化なし

あかんパターンかも😅
酵母でもちもちおいしそう!
コーンの汁も入るとさらにおいしいね🌽
TOMO から すと☺︎*☻
微イーストやねん

緩く死にかけてた酵母が、頑張るか分からんかったから〜

コーンパンはほんのり甘くて美味しいね😍
TOMOさん💓

コーンたっぷりチャバタ✨
美味しそう〜😆

コーンのパンは、お汁も必須ですよね❣️

レーズン酵母と微イーストなんですね…
酵母、憧れます😊💖
TOMO から あみ
汁まで練り込み〜🙌

ほんのり味ついて美味しいよな✨✨

死にかけてたから、微イーストに

モッチリ、チャバタは美味しいね💕
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)