• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/14
  • 446

高野豆腐と彩り野菜のオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
高野豆腐
1枚
キャベツ
1枚
かぼちゃ
ひとかけら
パプリカピーマン
お好みで
ほうれん草
1束
とろけるチーズ
1枚
バジル黒胡椒
お好みで
作り方
1
高野豆腐を戻し、軽く水切りをしたら8~12等分くらいに切り、耐熱皿に並べる。
2
キャベツ、ほうれん草をザク切りにし、1.の上に重ねる。
更にかぼちゃを薄切り、パプリカをこま切れにして並べる。
3
ふんわりラップをして、レンジで2分半ほど加熱する。(しんなりするまで)
4
とろけるチーズを乗せ、オーブンで約5分、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
5
お好みでバジル、黒胡椒をふったら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)