• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 28,521

茹でピーナッツでピーナッツバター🎵

レシピ
材料・調味料
茹でピーナッツ
中身のみ120~130g
溶かしバター
30~40g
蜂蜜(orメープルシロップ)
大さじ3~
作り方
1
容器に全部入れてバーミックスでジャン❗
クリーミーになるまでね🎵
好みで練乳を少し入れても美味しいよ💕
2
もし茹でてないのを使うなら...殻から出したピーナッツを軽くフライパンで炒ってから使うといいですよ♪
ポイント

茹でピーナッツは塩加減が色々あるので食べてみて蜂蜜、メープルシロップ、お砂糖で調節してね♪

みんなの投稿 (1)
神奈川秦野産のうでピー頂いたのでピーナッツバターにしたよ❤
市販のはあまり好きじゃないけど家で作るのは好きなの🎵甘さが調節出来ていいよ!
これにお醤油と甘さを足して茹で野菜(小松菜奈やほうれん草)と和えるとピーナッツ和えに😉
もぐもぐ! (110)
リスナップ (11)