• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 1,851

焼き栗の姫飯

みんなの投稿 (5)
強飯は、もち米を蒸かしたおこわ。
姫飯は、釜で炊いた柔らかい飯(現代の通常炊飯)
コトバの料理も楽しいものです。

冬眠させた栗を使って、焼き栗の姫飯です❤︎
家は焼き栗なので、男っぷりのある骨太姫な感じでしょw

辛抱栗はこれにて終了。
茨城の利平栗、美味しゅうございました。
るん♪ から シロー
辛抱栗の姫飯✨
はぁー😍何かお洒落な料理コトバですね♪
利平栗もまた特別な感じでステキ💕
シロー から るん♪
るんちゃん、おこんばんは☆
固めの強飯に対して、姫飯(ひめいい)なんて、昔の人は粋なコトバを使うモノだよね✨️
そんなコトバ料理も大好物です😋♪♪♪
利平栗は大きくて満足でありましたとさ〜(^^ゞ
焼き栗の栗ご飯は艶が出て大好きだー
るん♪ から シロー
あ…ひめいいって読むんですね…笑
_φ(・_・
シロー から るん♪
強飯はこわめし、こわいいと読むけどね。
探ってみると面白いものね。
料理もコトバも❤︎
もぐもぐ! (161)
リスナップ (35)