• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/02/02
  • 1,979

茄子味噌チーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1人前)
茄子
1本
むき海老
2本
味噌
大さじ2
クリームチーズ
大さじ1
料理酒
小さじ1
ピザチーズ
適量
粉チーズ
適量
パセポン
適量
作り方
0
茄子を縦に半分に切る
塩水にさらして灰汁を出す
1
180℃の油でむき海老と茄子をさっと揚げる
2
合わせ味噌を作る。
味噌、クリームチーズ、料理酒をよく混ぜ合わせて茄子に塗る
3
アルミホイルに茄子を並べピザチーズと粉チーズをのせて海老をのせたらトースターで焼き目をつける
4
さらに盛り付けてパセポンを振りかけたら完成
みんなの投稿 (1)
晩酌メニュー
東京新宿「縣」さんのメニューだそうです。
釣り部の後輩からもらった【酒の肴240】という本で紹介されていました。
プロがレシピまで書いてくれています。
外ごはん自粛だからこの本でしばらく修行です。
#茄子 #田楽#味噌チーズ
もぐもぐ! (184)
リスナップ (7)