• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 2,591

鶏肉とトマトのチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんにくはみじん切り、トマトは湯むきして一口大、玉ねぎは粗みじん切り、鶏肉は一口大に切る。コンソメをお湯に溶かしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくを香りが出るまで火を通す。
3
にんにくの香りがしてきたら鶏肉をこんがりするまで焼く。焼けたら皿に取り、同じフライパンで玉ねぎが透明になるまで炒める。
4
先ほど焼いた鶏肉と、一口大に切ったトマト、お米を入れて、お米が白っぽくなるまで炒める。
5
お米が白っぽくなったらコンソメスープを入れ、好みの硬さまで炊く。
(コンソメスープは一気に全部入れず、様子を見ながら加えた方がいいかもしれません)
6
お好みの硬さになったら火を止め、マーガリンとチーズを入れ混ぜる。
最後にブラックペッパーをかけて出来上がり。
(お好みで塩を足して下さい)
ポイント

分量は写真のものと同じです。トマトが好きな方は2コ使用しても良いと思います。
マーガリンはなくても大丈夫ですが、あった方が香りがよくなります。

みんなの投稿 (1)
初めて作ったリゾット。とっても美味しく出来ました★
もぐもぐ! (11)