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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゆでたけのこ
3個(360g)
えび
8尾
そら豆
100g
Aヤマキ割烹白だし
カップ1/2
A
カップ2・1/3
木の芽
適量
作り方
1
たけのこはひと口大に切る。えびは背ワタを取り、ゆでてから殻をむく。そら豆は塩ゆでして薄皮をむく。
2
鍋に1のたけのこ、Aを入れて火にかける。煮立ってきたら弱火にし12~13分煮込む。
3
1のえび・そら豆を加え、サッと煮て器に盛る。煮汁をかけ、木の芽を添える。
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春寒(しゅんかん)とは、立春から後のぶり返した寒さのこと。そんな寒さに負けず、春の旬を楽しんでください!!
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