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根魚系の味噌汁は一時間煮込んで粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせてから仕上げるという方法が一般的だ。
今回は寝かせずにその日の晩ごはんで食べた。まあ、家庭では普通こうだよな。😄
それにしても、アコウのアラ汁は美味い😋💕
この味噌汁はアラを濾して具は豆腐だけにして薬味のネギを入れただけのシンプルなものにしている。
純粋にアコウの出汁を味わう味噌汁ってとこだ。
身も味わいたければ別にさっと火を通すか焼いたものを入れたほうが美味い。
というわけで出汁ガラとなったアラは捨てた。
見た目は何の変哲もない豆腐の味噌汁だけど、実は結構手間暇かけてるんだよ。
ま、家族にも黙って出してるけどね。(^_−)−☆
講釈垂れると叱られるからさ〜😅💦💦💦
間違いない根魚の味噌汁で育ちまして、その上をいくのとはご縁がありません。
一度食べさせてもらいたい😅
器、届いたんやね❣️早っ。
結構重いでしょ😁
ハタ類は同じ根魚と言っても味が濃厚だよ。カサゴやメバルと違って脂が乗ってるからね。
器、早速使ってます。確かに重いね、ズッシリだよ。😅💦
僕は魚料理が多いからこの皿は使い勝手が良さそうだよ。教えてくれてありがとう!大切に使うね。🤗💕💕💕
利尻昆布とアコウだけで取った出汁、飲ませてあげたいね、本当に。😊💕💕💕
これだけの料理作って、講釈は飲み込んで家族に提供👏
ここで思う存分披露してくださいませ。
イッちゃんの魚料理ファンには、大変勉強になりますから〜😅
器、お揃い💞 嬉しいね🥰💕💕💕
良い旦那さんでもなければ良い息子でもないよ。優柔不断だからね、参るよ。
あ、お揃いの器、嬉しいね!次は何に使おうかな?🤗💕💕💕