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手料理
  • 2023/01/05
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お正月材料の残りで飛鳥鍋( ˙▿˙ )奈良のお鍋

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野菜と鶏肉をお出汁と牛乳で煮込んだ
奈良飛鳥・橿原地方の郷土料理。らしい

牛乳と水を1対1でリッチミルクにしてみた。
出汁は今回は鶏ガラと白味噌。
ほんのり甘め。

飛鳥時代からハイカラな料理あったのね、
と感心してしまう。

材料はお正月の残り野菜😋
牛さんも正月はお乳の消費が落ち込むので
困っているらしい。
うってつけのお鍋じゃない🤭

パンダこんにゃくも入れてみたよ〜。
あったまるわぁ🍲
こんばんは〜✨
奈良の郷土料理なんだね〜😋
飛鳥時代からのロングラン料理ってこと?!
材料は残り野菜ってコトはコスパ高いし、温まりそうで美味しそうだ〜💕
白味噌、いいね〜☺️
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんおはよう〜☀
昔っからあるみたいだけど、日常的によく作るわけじゃなさそうだけど💦
大人になってから初めて知ったし(笑)
しかし、白味噌余りがちだわ〜🙄使いすぎると甘くなってしまうし。
全部余り物だから、一掃できたかも!
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