• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/11
  • 2,590

HMなのに層が出来ちゃう♪さっくり濃厚ダブルチョコスコーン♪

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
ココアパウダー
大さじ3
サラダ油(好みの油)
30g
プレーンヨーグルト
80g
ピーナッツバター又はヌテラなど
大さじ3
板チョコ(ビター使用)
8かけ
作り方
1
◯はボールにいれ軽く混ぜる。
2
☆を加えヘラでさっくり混ぜる。
3
厚手のビニール袋に入れ~
4
袋いっぱいに麺棒で伸ばす。(28cm×26cmのジップロック使用)
5
ハサミで両端を切り開き、包丁で縦半分に切る。半分にピーナッツバター又はヌテラをまんべんなく塗る。(今回はピーナッツバターにチョコクリームが混ざってるのを使用しました♪)
6
ビニールごと被せるようにして塗ってない方を重ねる。
7
横に半分に切り層になるよう重ねる。
8
さらに横にもう一度半分に切り重ねる。8等分に切り分け~
9
クッキングシートをしいた天板に並べる。板チョコを1かけずつ上に乗せ、軽く押し付ける。
10
180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり❤焼きたて熱々を召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪冷めたらトースターで軽くリベイクして、甘さ控えめなのでほんのり甘いホイップや加糖のヨーグルトと一緒に食べても❤ホットケーキミックスでは難しかった層が簡単に出来ちゃうおすすめレシピです♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

お天気は良くないのにじめじめ蒸し暑くって、すっきりしない今日の徳島地方(^^;
明日は久しぶりに雨になるそうなので、また少し涼しくなるのかな?

そんな今日はなんだか濃厚で甘いのが食べたくなったので、久々にチョコスコーンを焼きましたよ~
今回はホットケーキミックスでも簡単に層が出来ちゃう面白レシピ❤

あっという間に出来るのにさっくり濃厚でたまらない美味しさですよ~(*´艸`)キャ

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)