• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 1,226

つけ麺風ざるうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2袋
長ネギ
1本
豚バラ
200g
麺つゆ 2倍濃縮
150cc
お湯
300cc
大葉 千切り
適量
作り方
1
うどんは表示通り茹でて、氷水で冷やす。
2
鍋にお湯を沸騰させ、麺つゆを入れ、ネギ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れあくをとる。
3
皿に①を盛り、大葉を散らす。
とんすいなどに②を盛る。
冷たいうどんと熱々つけ汁でいただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)