• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 1,975

大根の葉でうまうま手作りふりかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根の葉
1本分
しょうが
1かけ
ちりめんじゃこ
30g
しょうゆ
大さじ1
ごま油
適量
大さじ2
いりごま
適量
作り方
1
しょうがをみじん切り、大根の葉は細かく切る
2
ごま油をひきしょうがを入れる。香りがでてきたら大根の葉をいれる
3
水分がある程度とんだらちりめんじゃこを入れる
4
酒、しょうゆを入れて水分をとばし
、ごまを入れたら完成
ポイント

しょうゆを入れると焦げやすいので注意です

みんなの投稿 (1)
栄養たっぷり!ご飯がすすむ*\(^o^)/*
もぐもぐ! (8)