• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/14
  • 580

人気の給食メニュー⭐︎パリパリサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
レタス
4枚
きゅうり
1本
キャベツ
1/6たま
人参
5cm
コーン
一掴み
ワンタンの皮
8枚
⭐︎ドレッシング
玉ねぎ
1/6個
砂糖醤油
各大さじ2
大さじ1
(お好みの油)
大さじ1〜2
辛子(チューブタイプ)
2cm
作り方
1
レタスはちぎる。胡瓜は斜め薄切。
キャベツは短冊切り。人参は千切り。
キャベツ・人参・コーンは塩水で30秒茹でおか上げし、水気をしっかり拭き取る。
2
⭐︎ドレッシング以下・表示の調味料と玉ねぎのみじん切りを小鍋に入れ沸騰したら火を消し冷ましておく。
3
ワンタンの皮は短冊切りしたら油(分量外)でさっと揚げる。
4
食べる直前に全ての野菜を盛り付けドレッシングをかけ揚ワンタンを乗せれば完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)