• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/25
  • 2,187

✨俺の晩御飯✨和食編〜♫

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さわらのカマ
2切れ
味噌
大匙2
大匙1
みりん
大匙1/2〜1
だいこんおろし
お好み
はじかみ
お好み
大葉
1枚
作り方
1
味噌を酒とみりんでのばします。

さわらの水気をふき取ります。

ビニール袋に溶いたお味噌とさわらの切り身を入れて袋の空気を抜いて鰆の切り身全体を溶いたお味噌を纏うようにして半日〜一日(早く漬けたければ少しお味噌を多くする)
2
鰆の表面のお味噌を落としてから弱火でじっくり焼きます。

弱火でじっくり焼かないと丸焦げになりますw

※お味噌の味によってみりんでの量を調節してくださ〜い(´・Д・)」
みんなの投稿 (6)
魚屋さんを覗いたら程よく脂の乗った鰆のカマがあったから時間短縮のために少し濃い目の味噌ダレに漬け込んで焼いちゃった😜

他のお料理は茹でたり和えたり煮たりしてササっと簡単に味付けしました😁

・鰆の味噌漬け焼き
・焼き黒はんぺん生姜添え
・方々の活き〆
・大根と人参のなます(酸っぱめ〜)
・小松菜の胡麻和え
・ふろふき大根の柚味噌掛け
・エシャロットと金山寺味噌、白味噌
・エシャロットの松前漬け
・お好きな嗜好品を合わせてどうぞ〜😃

週末にかけて一層寒さが増す様なので体調管理にはくれぐれもお気を付けくださ〜い☝️☝️
オシャレで、美味しそうですね(*^^*)
フォローありがとうございます🎵
黒はんぺん懐かしいです(´▽`)󾬏
順君の和食見るとホッとします꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
中さん から ハル
こんにちは〜😄

お褒め頂きありがとうございま〜す✌️
中さん から ハル
洒落たお料理は作れないですよ😫

普通にお料理してお皿に盛り付けただけだよ〜(´・Д・)」
中さん から Mika❈
あざ〜っす😄

やっぱり和食が好きだな😍

どうしてもこんなご飯になっちゃうよね…w
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)