• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/10/05
  • 2,293

🍡豆腐の白玉だんご🍡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹豆腐
約80g
白玉粉
50g
みたらしだれ
砂糖
大1と1/2
大1と1/2
しょうゆ
大1/2
片栗粉
小1
みりん
小1/2
作り方
1
白玉粉と豆腐を混ぜる。
2
16等分にして丸める
3
湯を沸かし入れる。浮いてからさらに3分ほどゆで、水にとる
4
みたらしだれの材料を小鍋に入れ、とろみがつくまで煮る



5
水気をきった団子にタレをかける
みんなの投稿 (5)
新聞の片隅に載ってたレシピで作りました。

緊急事態宣言が解除されイベントの特注が入ったりで、バタバタ💨
お客さんの倉庫で貰った、この布でのれんを作ったり(いつもは、1年も2年もほったらかしなのに)
で、久しぶりの投稿です😉

材料は、計ったのに、16等分にして丸めるってとこを見過ごし、ゴッツイ里芋みたいな団子になりました( ̄□ ̄;)!!
でも、フワッと美味しく出来ました🎵
はじめまして😉
プロフィール呼んでて、同じ厨房のお仕事されてるので親近感沸きました😁
よろしくお願いします😉👍
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
お豆腐で団子とは
ふわっとヘルシーでいいね♡\( ¨̮ )ポチッ
のれん作っちゃうなんて
(*゚0゚*)スッゴッイ!
どこに飾るのかな( °◊° )?

忙しいの大変だけど
商売繁盛は嬉しい😃良かったね〜

まだコロちゃん怖くて、
なかなか名古屋まで足伸ばすきっかけないけど安心して行けるようになったら
みよぱちゃんに会いがてら行ってみたいなぁ(◍•ᴗ•◍)ゝうん
みよぱ から キャサリン
キャサリンちゃん、おはよう☀️😃
今日も、良い天気だね。
コメントありがとう😆💕✨
団子は、おやつのようなんだけど、夕べは、夕飯の食卓に😅

のれんは、店のかって口と自分の家の分です。
ただ、裾と棒を入れる処をかがるだけなんだけど、ミシンが請われて、捨てちゃったから手でぬってました😅

名古屋に来た時は、ぜひぜひ‼️
駅までお迎えにまいります(o⌒∇⌒o)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (7)