SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ続く😅
朝のリゾットに続き
夕食は蟹の炊き込みごはん
続きましたが 娘はウハウハ😍
戻し汁にほぐし身と味噌を入れたものをベースとして使い回し
#魚卵消費隊 としてラストの数の子を飾る。
ひつこく明日も続きます。
本当は この間にインターバルの甘味があったんだけど 缶のあんこにステビアが使われており
あまりの苦さに捨てた🤫食えたもんじゃねぇ
(ステビアは加熱で苦味を強くします)
1日 舌が死んでおります😱
蟹ちゃん🦀の爪に何やら
挟まっておるじょ😳✨
ってか…数の子の横たわり
半端じゃないな👌😆✨
蟹ちゃん🦀の旨味出まくりの
吸いまくりの炊き込みご飯🍚😋
器の甲羅がまた乙じゃ😍💕
鏡開きの予定じゃったのかな…
ステビアを調べて来たけど
知らなかったじょ😅💦
組長🌪の舌👅は絶対音感でなく
絶対味覚じゃな(#^.^#)✨
強壮効果もあるようじゃから
爺ちゃんに食べさせたいけど💪😂✨
舌がしびれるって事は
身体に良くないのかにゃ…
素敵な週末をじゃ👋😁🎶
蟹がミニトマトを挟み日の丸🇯🇵の如し🤣
もう早いところお正月物件を片付けたい😅
この蟹が冷凍庫の1/5を占めており
かなり幅をきかせておりました。
かなり大量の蟹だったのでボールいっぱいのほぐし身が取れて蟹娘がウハウハ😍
朝から蟹三昧を楽しんでおります。
ステビアはハーブ🌿なのですが
副作用も確認されており
キク科の花で花粉症が出る人には
アナフィラキシーの可能性
若い女性の不妊
血圧の低い人の悪化などがあげられます。
また味を調えるのに人工甘味料との抱き合わせをしたりする事もあります。
缶詰のパッケージにはデカデカと「和三盆」の使用をうたいカロリー30%オフとなれば
砂糖を軽減したかの様に思わせる。
ステビアの文字は原材料に記載(小さく)
昨今の食品の表記には問題がありすぎる様に思います。
多種多様なアレルギーの問題もあるし
タバコと同じとまでいかなくても
大きめに「ステビア使用」「人工甘味料使用」「保存料使用」「光沢剤使用」を記載するべきだと思います。
あまりの不味さに相談窓口に電話をしたら
「小豆のサポニンの・・」と言ったので
「私は小豆も炊きますがサポニンの苦味とは別物ですよ😠」と叱咤しました。
あまつさえステビアは加熱すると苦味を強く出すのに缶にはぜんざいのレシピが😱
週末は飛騨高山を予定きておりましたが
娘が友達と遊びたいと言ったのでのんびり野良仕事か縫い物仕事です😊
お疲れ様です✋
あ~~愛しの数の子さま~
まだ500g塩数の子が残っております😅
面白そうなので魯山人の文章に即して
数の子を戻してみようかと思っています😊
数の子がど〜〜んと鎮座!
冷凍庫に蟹が占拠していた!
リゾットに続き炊き込みご飯💕
蟹三昧の処理班のお仕事、お疲れ様。
蟹、美味しいけど面倒だよね。
ありがとうございます😊
年末に3キロ6000円に飛びついたけど
大量過ぎて到着して焦る😅
娘と二人モグパクしなから
2時間🤣手がふやけたよ
それでも まだ続きます。
それでね まだ塩数の子が500g残っております😂歯ごたえはいいんだけどコレステロールとの戦いだわ