• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
蟹を解凍する時に出る戻し汁を解凍する時に取っておく
蟹の身をほぐし味噌共々 戻し汁に入れて加熱

その間にさけるチーズをストリングしておく

炊いたご飯を入れて胡椒で味を調える。
おろし際にチーズを落として皿に盛り付け出来上がり
みんなの投稿 (16)
昨日 娘と残りの蟹を五杯ほぐした。
もちろんつまみ食いしながら😏

朝から蟹三昧を味わう

まずは蟹のチーズリゾット
蟹の解凍の戻し汁を使ったのでブイヨン要らずで胡椒のみ

さけるチーズを使ってストリングしてから
おろし際に入れて盛る。

朝から娘ウハウハ😍
めっちゃ美味しそうですね🤤
反則です😍
食べたいガニ🦀
佐野未起 から NOMU'S キッチン🍳
NOMUさん ありがとうございます😊

お正月は食バテしたので蟹を解凍しないでいました。
しかし5匹冷凍庫にいると かなり邪魔なのて
一気に娘と解体作業しました😅

口一杯に蟹のほぐし身を頬張るのは至福かも😋
NOMU'S キッチン🍳 から 佐野未起
呼んで下さい高速乗って食べに行きます🚙😋
佐野未起 から NOMU'S キッチン🍳
NOMUさんへ

改装の時に食う寝る保証でバイトで来てね🤣
はよ取り付け習ってね😏
NOMU'S キッチン🍳 から 佐野未起
了解です🙋‍♂️(笑)
未起さん🙌おはようございます💗💗

蟹五杯も⤴👀残っていたなんて~
そして朝から😋😋✨
佐野家の食卓に、 ああー😍お邪魔したかった‼笑笑
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

調子こいて安い!に転び
クリスマス到着で頼んだら思うよりも大きく
冷凍庫はギチギチ😅
早く食べちゃわないと💦と
試しに1匹解凍したけど二人で手一杯
年末年始で格納しておりましたが
娘がいる時じゃないと消費が難しく
一気に解凍して解体しました。

あと2品蟹が続きますが よろしくお付き合いください😂
《*≧∀≦》💕 みきちゃんも蟹~💓

蟹 我が家はなくなったです。😋
食べ尽くした~💦(^。^;)

蟹チーズリゾット❗ あーこれつくれば良かったぁ😂

蟹三昧😁 💗👌👌
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️ありがとうございます😊

ゆみちゃんちは終わったのね
ウチは、まだ残ってる😅

まだこの後2品作ったけどベースが残っており
娘と目を合わせないで5作目を作ろうかと🤣
娘が蟹好きなので何とか消費できそう

数の子は加工するので また後日アップで
まだまだお正月を引きずっております😂
チーズびよ〜ん🧀✨が美しい💖
蟹🦀とチーズ🧀のハーモニーを味わいたいよ〜💕
ぅんまそ〜(*´∀`)♪

えっ!
お正月食材がまだあるんだ!
どれだけ衝動買いしたの〜!(*≧∀≦*)
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

やっと今夜で蟹が終わる。
このアップの他に またチーズびよ〜んがあります😅

蟹🦀3キロ
数の子1キロ(残り500g加工中
筋子1腹(イクラにして完食👍
御節はなく黒豆を煮た程度

そんなには買ってないんだけど
二人だしスキーにも行ったので消費出来てません😅
なだちい から 佐野未起
そっか!
スキー行ってたよね✨

それにしても蟹🦀3キロってスゴイな〜(*≧∀≦*)
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃんへ

混み合うスーパーでもみくちゃになって蟹を買うなら 早めにネットで!
しかし蟹みそも食べたいと思うと
タラバの足ではね😅
ズワイガニは3キロが一番少ないロットでした。
noe
めっちゃ美味しそう😍
すごい5杯もほぐしたの?
朝から贅沢〰殻に入れると旅館みたい🥰
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

かなりな根気作業でした。
最後は手がふやけちゃったよ😅

この殻って使って天日干しでリサイクルしておりましたが どんどんもろくなっていくのよ
殻まで使って天命を全うさせました👍
もぐもぐ! (205)
リスナップ (37)