SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろんつまみ食いしながら😏
朝から蟹三昧を味わう
まずは蟹のチーズリゾット
蟹の解凍の戻し汁を使ったのでブイヨン要らずで胡椒のみ
さけるチーズを使ってストリングしてから
おろし際に入れて盛る。
朝から娘ウハウハ😍
反則です😍
食べたいガニ🦀
お正月は食バテしたので蟹を解凍しないでいました。
しかし5匹冷凍庫にいると かなり邪魔なのて
一気に娘と解体作業しました😅
口一杯に蟹のほぐし身を頬張るのは至福かも😋
改装の時に食う寝る保証でバイトで来てね🤣
はよ取り付け習ってね😏
蟹五杯も⤴👀残っていたなんて~
そして朝から😋😋✨
佐野家の食卓に、 ああー😍お邪魔したかった‼笑笑
調子こいて安い!に転び
クリスマス到着で頼んだら思うよりも大きく
冷凍庫はギチギチ😅
早く食べちゃわないと💦と
試しに1匹解凍したけど二人で手一杯
年末年始で格納しておりましたが
娘がいる時じゃないと消費が難しく
一気に解凍して解体しました。
あと2品蟹が続きますが よろしくお付き合いください😂
蟹 我が家はなくなったです。😋
食べ尽くした~💦(^。^;)
蟹チーズリゾット❗ あーこれつくれば良かったぁ😂
蟹三昧😁 💗👌👌
ゆみちゃんちは終わったのね
ウチは、まだ残ってる😅
まだこの後2品作ったけどベースが残っており
娘と目を合わせないで5作目を作ろうかと🤣
娘が蟹好きなので何とか消費できそう
数の子は加工するので また後日アップで
まだまだお正月を引きずっております😂
蟹🦀とチーズ🧀のハーモニーを味わいたいよ〜💕
ぅんまそ〜(*´∀`)♪
えっ!
お正月食材がまだあるんだ!
どれだけ衝動買いしたの〜!(*≧∀≦*)
やっと今夜で蟹が終わる。
このアップの他に またチーズびよ〜んがあります😅
蟹🦀3キロ
数の子1キロ(残り500g加工中
筋子1腹(イクラにして完食👍
御節はなく黒豆を煮た程度
そんなには買ってないんだけど
二人だしスキーにも行ったので消費出来てません😅
スキー行ってたよね✨
それにしても蟹🦀3キロってスゴイな〜(*≧∀≦*)
混み合うスーパーでもみくちゃになって蟹を買うなら 早めにネットで!
しかし蟹みそも食べたいと思うと
タラバの足ではね😅
ズワイガニは3キロが一番少ないロットでした。
すごい5杯もほぐしたの?
朝から贅沢〰殻に入れると旅館みたい🥰
かなりな根気作業でした。
最後は手がふやけちゃったよ😅
この殻って使って天日干しでリサイクルしておりましたが どんどんもろくなっていくのよ
殻まで使って天命を全うさせました👍