• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
烏賊 (胴体)輪切り
2杯
レッドムーン
2個
しめじ
1株
ロマネスクorブロッコリー
適量
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクみじん切り
小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
白ワイン
大さじ3
作り方
1
レッドムーンは蒸して適当な大きさに切る。
ロマネスク又はブロッコリーは適当な大きさに切って下茹でしておく。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で加熱し香りが出たら弱めの中火にし、イカとしめじと白ワインを加えてイカに火が通ったらレッドムーンとロマネスクを加えて全体に炒め、塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (1)
ご飯やパスタの具に♪お酒にも合う♪

#お弁当 #簡単料理 #晩ご飯 #焼く/炒め物 #魚料理 #野菜料理 #野菜を使った料理 #ビールによく合うおつまみ #ワイン
もぐもぐ! (32)