• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/18
  • 405

大根おろし鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根おろし
1本
椎茸
4つ
えのき
1/2袋
なめこ
1袋
長ネギ
1本
豚バラ肉
300g
大さじ3
小さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
豚バラ肉を一口大に切り、熱湯にくぐらす。
2
大根をすりおろし、塩・酒・みりんを加え、下味をつける。半量を鍋に入れ、煮詰める。
3
野菜類を入れ、残りの大根おろしを加える。
4
全体に火が通ったら、完成。かけぽん等をかけて食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)