• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/01/05
  • 582

レンチンボロネーゼのパスタ🍝

みんなの投稿 (8)
お正月3日目に
長男と旦那と3人で
初詣〜⛩️行って来ました

その日にまた帰ると言うので
ランチは外で食事でもしようか〜と提案したら

まだ時間あるし
家にあるものでい〜よって
言うので

冷凍庫に
挽き肉があったので〜
ミートソースパスタを作る事に


ミートソースは
レンチンで出来るのが
楽チンかなぁ〜と
レシピ帳に記してる
こちらでつくりました
👇👇

合い挽き200〜300g
玉ねぎみじん切り1個分
ケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ3
醤油大さじ1
小麦粉大さじ1
コンソメキューブ(砕いて)1個
トマト粗みじん切り)1個分

上記を耐熱容器にいれて
かき混ぜラップをふんわりして
600wで6分
取り出して混ぜたら
再度ラップして5分
混ぜてラップをかけたまま10分蒸らして完成です

塩コショウはお好みで!
私は
お節の飾り切りに使った人参や
れんこんの端くれも
入れてみました


一人暮らしの長男〜
美味し〜とも不味いともいわないんだよなぁ〜

黙々と
残さず食べてました〜


最近は自炊もしてないらしく〜
お家ご飯に飢えてたのかなぁ〜


このあと数時間後に
また帰って行きました

今度はいつ会えるかな〜🤗

#しゃなママさんのレシピ
#レンチンボロネーゼ
#ミートパスタ
お正月お料理の後は、洋食が恋しくなるよね❤️❤️
美味しそう༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
レンチンボロネーゼいいね
私も食べたい食べたいなぁ😍
とまと🍅 から Harumi
お休みに3食作るのは大変じゃ無いかと旦那が外食提案してくれてたんだけどね〜

まぁ日頃はいない息子の為なら苦にならないって〜(笑)

レンチンボロネーゼ
オススメよ〜🎶

大変遅くなりましたが、あけましておめでとうございます❣️😄

大晦日からバタバタしてまして、やっと落ちつきました。まだ隔離中だけど。

美味そうなミートソースやね❣️レンチンボロネーゼだね❣️😋

実はうちも昨夜はパスタ、サバ缶スパゲッティ。もう食材無いから。😅

とまちゃん、野菜送ってくれ〜‼️😫
とまと🍅 から イチロッタ
こちらからも
どうぞよろしくです〜💕


イチ兄さんは症状は軽いんでしょうか?

私は喉が痛かったけど
熱なかったのよ〜でも
隔離部屋だったので家事一切せず〜で。
ある意味ご褒美生活だったんですよぉ〜
イチロッタ から とまと🍅
❣️
笑えた〜🤣🤣🤣

思わず返信!ご褒美生活だったんやね。

僕も喉から鼻、気管支だけで熱は出なかった。お互い軽くて良かったね❣️

わが家は全員罹ったから家ごと隔離です。普通に生活!😆これに限るわ。
お邪魔します🙇‍♀️
ミートソースパスタ🍝美味しそう😋

きっと息子さんはお母さんの手料理が食べたいんだと😚
それがうれしいんだよね🥰
とまと🍅 から びせん
ありがとう💕

最近は自炊もしてないそうで
買ってすませる事が多いらしい〜の

だから
手料理にうえてたのかなぁ〜

ウンウン
面倒だけど嬉しいよね🎶


今日は暖かいねぇ〜☀🤗
もぐもぐ! (105)
リスナップ (11)