• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/18
  • 598

簡単!レモンの酢たまねぎ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
小3〜4個
レモンの酢
容器の半分弱
酢と同じくらい
はちみつ
大さじ1〜2
適量
作り方
1
玉ねぎをひたすらスライス
2
スライスした玉ねぎに塩をまぶす
(洗っちゃダメ)
3
容器にいれる
(玉ねぎの匂いが気になるようならガラス製の容器がおすすめ)
4
レモンの酢を容器の半分くらいいれ、その後半分くらい水をいれる
5
はちみつを入れ、
蓋をして軽く振って混ぜ合わせ、
冷蔵庫へ
6
半日から1日でしっとり
そのままでも、マリネにしても^_^
ポイント

使用したのは口径が10センチぐらい
高さが18センチくらいの器です。
これからの時期、
一度、熱湯消毒してからがおススメです。

みんなの投稿 (1)
簡単で比較的すぐたべれます!
レモンの風味が効いていて
オリーブオイルと相性抜群なので
魚介類とあわせた
マリネがおススメです。
残りの液はドレッシングとして
重宝してます

#レモンの酢 #レモンの酢でさっぱりドレッシング #酢たまねぎ#常備菜 #手仕事フェス
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)