• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/29
  • 1,941

炊き込みケチャップライスのおにぎり&さつまいものサラダ でランチ☀🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
420CC
ベーコン
2~3枚
キノコ(まいたけ)
適量
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1キューブ
トマトケチャップ
120㌘
塩こしょう
適宜
2個
白だし
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
牛乳
大さじ1
水とき片栗粉
小さじ2
(焼き用)
適量
ドライパセリ(飾り)
適量
ケチャップ(飾り)
適量
作り方
0
お米をとぎ水きりし、分量の水を入れる。
玉ねぎをみじん切り、ベーコンも切り加える。
(上から乗せるだけで混ぜないこと❗)細かく刻んだコンソメ、ケチャップも乗せて、炊き込みご飯モードで炊飯器で炊き込みケチャップライスを作る。
炊き上がったら具材を混ぜ合わせて味見する。
キノコは炊き上がってから細かくさいてケチャップライスに乗せ炊飯器で10分蒸らして軽く火を通し歯応えを残す。(炊き上がったケチャップライスの味見をして塩こしょうしてください。)
1
☆の分量で薄焼き薄焼き玉子を二枚作る。
2
薄焼き玉子を切る。
ケチャップライスをおにぎりにして、玉子焼きを巻きドライパセリとケチャップで飾り付けする。
みんなの投稿 (1)
おにぎりアクション参加してます。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (3)