• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 1,049

牛スジ煮込み❤️どて焼き

レシピ
材料・調味料
牛スジ
大根
コンニャク
お出汁
味噌(赤味噌か合わせ味噌)
醤油
みりん
作り方
1
お鍋に水とお酒と牛スジを入れる。
沸騰したらすぐに牛スジを1度取り出す。
2
お鍋のお水を新しくして、一口サイズに切った牛スジ入れて火をつける。沸騰したらお出汁を入れて1〜2時間煮詰める。
3
★とお大根、コンニャクを入れて2〜3時間程弱火で煮込む。火を消した後蓋をして余熱で味を染み込ませる。
4
器に盛ったらネギと七味をかける。
ポイント

1度お鍋のお湯を流すので、煮つめる時にあく取りをしなくてよい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)