• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 3,513

切り干し大根のピーナッツバター和え

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ピーナッツペースト、たまに食べたくなるのですが、大抵暑い時期。今一番寒いのにどうしてでしょうねー😅
このペーストに胡麻和えみたいに砂糖と醤油を加えて和え物を作りました。
醤油をナンプラーにかえるとエスニックな味にもなります😊
かずちゃん☆今年もよろしくお願いしますね❤️このアイディアすごーい!☆付けました!私もやってみる*\(^o^)/*
かずきっちん から hi-ra(ひいら)
ひいらさーん( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそ✨よろしくお願いします😆。ひいらさんのお料理、楽しみにしてますよー。

ペーストは、ナッツならしばらくフープロにかけていると油分が出て来てとろみがつくので、ピーナッツ以外のもでも平気です。

煎ったものはより香ばしくなり、市販のちょっと煎ってあるローストタイプをそのままペーストにしてもいいし。
なんならピーナッツバターをそのままつかっても、和え物や炒め物にもいけますよ!
胡麻より濃厚な感じです😄
hi-ra(ひいら) から かずきっちん
アドバイスありがとう!うんうん!やってみますね❤️作りたては美味しいんだろうなぁ( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)