• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/05/21
  • 1,683

お豆腐のカルパッチョ

レシピ
作り方
1
お豆腐をキッチンペーパーで包んで
レンジで600w 2〜3分チンする。
チンしたあと重しをしてもいい
2
☆の調味料を合わせて
お好みの薬味を細かく切ってまぜる。
3
お豆腐を切って並べて②の薬味をかけて出来上がり
ポイント

お豆腐はお好みで固さ調節してください。

水切りはした方が味がしみます。

みんなの投稿 (3)
昨日のカルパッチョが美味しくて
でもお魚買いに行けなくて
冷蔵庫にあったお豆腐でカルパッチョ
美味しいー!!!

#サラダ #冷や奴 #カルパッチョ
zen
おいしそうです!
富士子🍒🐰🍓 から zen
ありがとうございます😊
ヘルシーで美味しかったです👍
もぐもぐ! (140)
リスナップ (17)