• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 995

まぐろ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
まぐろ
お好み
長いも
ネギ
刻み海苔
麺つゆ(二倍濃縮)
作り方
1
どんぶりにご飯を盛る
2
円状にまぐろを並べる。
3
真ん中にスプーンなどでくぼみを作る。
4
くぼみに、すりおろした長いも(とろろ)を少し溢れる程度入れる。
5
まぐろにネギを、とろろに刻み海苔を散らし、お好みの量の麺つゆを垂らす。
ポイント

今回は醤油の代わりに麺つゆを使ってみました。麺つゆの甘みがマグロの生臭さを和らげ相性good☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)