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手料理
  • 2013/06/25
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鶏肉ともやしの蒸しカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
こくまろカレー<中辛>
1/2箱(70g)
鶏肉(もも)
1枚
小麦粉
小さじ1
もやし
200g
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
400ml
作り方
1
鶏肉は2cm角に切り、小麦粉をまぶす。
2
ピーマンは太めのせん切りにする。
3
フライパンにもやし、(2)のピーマンを広げ、(1)の鶏肉をざっと広げる。
4
水を入れてルウを割ってのせ、ふたをして中火で熱する。煮立ったら、約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを混ぜて溶かし、再び中火で4~5分煮込む。最後にごま油をまわしかける。
ポイント

栄養成分にごはんは含まない。

みんなの投稿 (1)
下準備した材料を全部フライパンに入れて加熱するだけ!
蒸しながら煮込むので、素材のおいしさを引き出せます。仕上げのごま油がポイント。
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