• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/19
  • 89

にんじんとしめじの白あえ

レシピ
作り方
1
耐熱皿に千切りのにんじんとしめじを入れて、レンジで加熱。
別の耐熱皿にキッチンペーパーで包んだ木綿豆腐を乗せて、600Wで3分加熱して水切り。
水切りした木綿豆腐が少し冷えたら、使い捨てビニール手袋して握り潰して滑らかに。
味噌、砂糖、白すりごまも加えて、さらに手で混ぜる。
加熱したにんじん、しめじを加えて混ぜる。
ポイント

私の超手抜き白あえの作り方です😙

みんなの投稿 (1)
#タケヤみそ#モニター当選
白あえっていろいろな味付けがありますが、私はお味噌での味付けが好きです😊

白あえは具のアレンジがきくので、副菜に良いです👍
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)