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手料理
  • 2014/09/24
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今日の賄い 塩レモンを使った鶏のバターソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
100g
玉ねぎ(くし形切り)
1/4個
バター
10g
自家製塩レモン
大さじ2
自家製塩レモンの皮(みじん切り)
一切れ
作り方
1
薄いバットに下処理をした鶏もも肉に塩レモンを入れ10分程度漬け込みます。
2
フライパンにバターを敷き、塩レモンの皮と玉ねぎを炒め、火が通ったら鶏もも肉を入れふたをして中火で焼きます。
3
両面に薄っすら焼き目が付いたら火を止め二、三分余熱で蒸らせば完成です。
ポイント

鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしとくと火の通りが早くなります。

みんなの投稿 (1)
9/24 自家製塩レモンがいい塩梅に漬かりましたので早速、実食(-_^)

まずは鶏もも肉をバターソテーにしました。バターのしっこさを爽やかな風味に仕上げてみました…
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