• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 2,171

チョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
チョコレート
200g
バナナ
1本
クルミ
お好み
粉砂糖
お好み
作り方
1
卵白を泡立てる
2
チョコレートをレンジで溶かす
3
溶けたチョコに卵黄を混ぜる
4
卵白と③を混ぜる
5
④を半分にわけて、一つをクルミを砕いて入、一つをバナナ半分をつぶして混ぜる
6
フライパンにクッキングシートをひいて弱火で焼く。バナナ入とクルミ入と2回焼く。粉ものを入れていないので、少し柔らかくても大丈夫です!
7
焼いた生地の粗熱をとる
8
クルミ生地
クリームチーズ
バナナ生地
の順番で下から重ねる
9
お好みで粉砂糖をかけて
出来上がり*
ポイント

バナナなしでも美味しいです。
焼く時、表面がプツプツ穴があいたら焦げないように、確認しながら焼くと良いです。

みんなの投稿 (1)
色々なレシピを少しずつ参考にして作ってみました(o^^o)
クリームチーズは多めに入れると大人味、生地にチョコチップなどを入れて甘めにすれば甘党味になります!
もぐもぐ! (25)