• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/07/03
  • 3,438

おうち飲み〜えんどう豆のチーズガレット〜

レシピ
作り方
1
えんどう豆は、湯がいてタッパーに、お出汁(鰹出汁でも鶏ガラでもコンソメでもOK)と一緒にひと晩漬けておきます。
2

フライパンにピザ用チーズを入れて溶けてきたら、水分をしっかり拭き取ったえんどう豆を入れてブラックペッパーを加えてチーズがパリパリになるまで焼いたらできあがり。
私はクミンが好きなので、クミンパウダーとチリペッパーも加えてます♪
みんなの投稿 (1)
ホームシアターでゆっくり週末。
ワインにもビールにも合うあて。

#晩ご飯 #おつまみ #チーズ #えんどう豆
もぐもぐ! (128)
リスナップ (14)