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手料理
  • 2019/04/11
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エビとグレープフルーツのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生食用ボイルむきエビ
8尾
グレープフルーツ
1個
レタス
3枚
ベビーリーフ
適量
アーリーレッド
1/8個
クリームチーズ
20gくらい
パンの耳
1cm幅で1辺
VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブ
適量
亜麻仁油
適量
作り方
1
アーリーレッドをスライスし、水にさらして辛味を抜く。水気をきる。
レタス、ベビーリーフを洗う。水気を切る。
グレープフルーツをむく。
2
レタス、アーリーレッド、ベビーリーフを混ぜお皿に盛る。その上にグレープフルーツ、むきエビを盛り付ける。クリームチーズを適度な大きさにして盛る。
3
VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブをまわしかけ、その後に亜麻仁油をかける。

パンの耳は2分程トースターで焼きカリッとさせ、1cm幅に切り、クルトンのようにちらす。
ポイント

亜麻仁油がなければオリーブオイルオイルでもおいしいです。
グレープフルーツをむくのが面倒な時は、市販のシロップ漬けのグレープフルーツにしても◎
パイナップルでもおいしそう!
量や具材はお好みで代えて◎

みんなの投稿 (1)
VINEGAR Style 白ワインビネガー&ハーブはグレープフルーツとの相性もバッチリ。
クリームチーズとクルトン代わりの食パンがいいアクセントになってます。

グレープフルーツとベビーリーフのほんのり苦味がさわやかで、春っぽいサラダになりました(﹡ˆᴗˆ﹡)
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