• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 264

旨塩ペッパーで♡超超絶品*肉巻き新玉ねぎ♡【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
豚ロース薄切り
8枚
新玉ねぎ
大1個
1/2カップ
ダシダ鶏ガラスープの素
各小1
みりん
各大1
ごま油醤油
各小1/2
作り方
1
*新玉は芯を取らずに8等分のくし切り豚肉に塩胡椒少々振って新玉ねぎを巻く
2
片栗粉少々をはたいて両面こんがり焼き付け
3
☆を加え煮立ったら蓋をし4分蒸す軽く沸騰を保つ火加減♡
4
蓋を取り裏返ししながら水分が少ーし残る位までガンガン煮詰め火を消し■を回しかけて完成♡
5
残ったタレ少々は回しかけます♪ブラックペッパーを振って召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
春はこれに決まりっっ♡(≧人≦)
みずみずしくてトロトロ甘ーい新玉ねぎを使った
めちゃ旨な肉巻きが出来ました♡


新玉ねぎの肉巻きは毎年作るのですが
この味付けはホンットーに美味しく出来て
春の定番に決定です(*´人`*)♡


特別な下準備も要らず
作り方も簡単シンプル♪
ペッラペラな薄切り肉でも
玉ねぎでボリュームが出るので豪華な見た目に♪
テンションも上がりますよ~(´罒`)


旨味たっぷりの塩だれと
旬のみずみずしい新玉ねぎを
是非御堪能下さい(*´︶`*)♡ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (3)