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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
【A】むきエビ
100〜150g
【A】玉ねぎ
1個
【A】パプリカ
1個
【A】マッシュルーム
5、6個
バター
30g
白ワイン
大さじ2
お米
2合
【B】水
2カップ
【B】固形ブイヨン
1個
こしょう
少々
パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームをみじん
切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし、【A】を炒め
る。
3
少し炒めたら、白ワインと塩・こしょうを加
え、汁気が無くなってきたら火を止める。
4
お米2合をお釜に入れ、【B】と③を加え、
軽く混ぜ、普通に炊く。
5
炊き上がったら器にもり、仕上げにパセリを
ふって完成!!
ポイント

●フライパンにバターを溶かし、調味料と一緒
に炒めることで、食材の旨味を引き出し、味に
深みを加えます🍀 ̖́-
※具材をそのまま炊飯器に入れるより美味しく
なるので少し手間ですが試してみてください‼️

●炒めた具材と調味料を加え、普通に炊くこと
で、ピラフ特有の味わいが出るので簡単で本格
なあじになるとおもいますよ!😋

みんなの投稿 (1)
本日は簡単えびピラフを紹介します‼️

えびピラフは、日本でも人気料理で、米と炊い
てコクと風味を出すご飯になります❗️

野菜を加えて栄養バランスを考慮することもで
きるため、ランチや夕食・パーティー料理にい
かがでしょうか🤤😊

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