• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/11/03
  • 287

11/3の夕食 ざる蕎麦&鶏ときのこのつけ汁

みんなの投稿 (1)
#ざる蕎麦
#蕎麦#スナオシ#石臼挽き蕎麦
#鶏もも肉#椎茸#えのき茸#長ネギ
#サバ節#イワシ節#鰹節#ほんだし

連勤前のつかの間の休日。
11月なのに、日中は半袖Tシャツ👕でも過ごせる気温でした。
今日も洗濯日和。
布団も干してふっかふか😊
さて、このところ夕食はご飯が続いたので、久しぶりに蕎麦を茹でました。
夜勤で昼間に寝ている夫を起して…
茹でたてを食べてもらいました。
きのこは天日干しして、鶏もも肉はグリルでこんがり焼いてからつけ汁に入れて煮ました。
美味しいつけ汁で満足 😋
おいしかった~。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (3)