SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
富山には鱒の寿司の会社が40数社もあるんです!
身のレアさ、寿司の効き具合などそれぞれ特徴があるから、地元民はこだわりを持ってる人が多いんだよ〜😊
😍
新幹線開通効果で、県内はどっと観光客が増えました☺️
機会があったら是非おいでください😊
そうだ
北陸 行こう。
となりますね✨️
私も旅行で訪ねたい地です😊
鱒寿司も美味しそ❤︎
宿六の表現がツボでしたᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
いつか、旅行の際に通りすがりにでもお立ち寄りくださ〜い💕
ぜひ一度おいでくださ〜い💕
宿六、うーん時代がかってていいでしょ?
少し分けてください(笑)
石川や富山は美味いもんの宝庫ですね、ホタルイカ、白えび、ガス海老、寒ブリ、岩牡蠣、ノドグロ。
あと、へしこも大好きですよ〜(*^ω^*)
ます寿司、たまに食べると美味し〜ですよね😋
県外の人は、蓋を開けて笹を開いてひっくり返さないで切っちゃうらしいです💦
それじゃあ白すし飯やん…
そりゃいかんわー(笑)
仕事場で、よく富山のお客様にいただくんですが、もぅこれがやってくると、みーんなウハウハ💕です!
これは絶対に外さない鉄板お土産ですね♡
初めまして。
たまに生協で売っている時があります。そんな時は必ず丸。買ってしまいます。美味しいです。😋🍴👏🏻
昔の人の知恵でしょうが、葉っぱで包むことを考えたなと感心します。
柿の葉寿司も好きです。💦
富山県民でもたまに食べると「美味し〜♡」て思いますよ
笹の香りがまたマスによく合うんですよね〜😃
葉っぱめくりながらワクワクしてテンション上がります⤴️